塩こうじを使って料理することです。雑誌とかでよく見るようになったり発酵流行だったりだいぶ前からですが。。塩こうじを手作りしたのを頂いたのがきっかけ!どうやって使うのか分かってなかっただけで試したら私のような簡単に美味しく作れる料理ばっかりの人にはぴったりだった~朝出掛ける前にまぶしておいて帰って焼くだけなのにすごーくすごーく美味しいのです。お魚でもお肉でもお野菜でも何でも良いところもグッドで最近気付くとこればっかりです。売ってあるのもあるけど簡単に作れるから自分で作ってみようかな、出番が多いからすぐなくなってしまうのです。薄味になるからコショウを足したりしてます、焼く以外も試してみよう☆
0 件のコメント:
コメントを投稿