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私もおばぁのレシピをテレビで観て真似て作ったけど今までのとは比べものにならないくらい美味!是非オススメです♡
●米を研いで水に浸しておきます。
●昆布だしは前日から瓶に水を入れて冷蔵庫で水出ししておく。
●グリーンピースを塩ひとつまみで茹で鍋ごと流水で急速に冷やす(茹で汁に漬けたまま冷やす汁も使う為)。
●油揚げを油抜きしたら細かく刻む。
●米を浸しておいた水を全部捨て、昆布だしとグリーンピースの茹で汁で水加減しお酒、みりん、醤油少々を足し刻んだ揚げを入れて炊く。
●炊き上がったらふわっと混ぜ茹でておいたグリーンピースを混ぜ合わせ少し蒸らして完成です。
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